スポンサードリンク

2007年07月14日

プラセンタって何?

プラセンタ、プラセンタって最近聞きますが、一体なんのこと?と思っている人も多いと思います。プラセンタは、本来は英語で胎盤(placenta)という意味です。もっとも美容の業界においては、プラセンタというと一般的には胎盤から有効成分を抽出したプラセンタ・エキスを指します。メーカーによってヒト由来、牛由来、豚由来、羊由来、植物性のものなど、いろんなものがあります。


プラセンタは現在では美容・健康目的に化粧品や健康食品として主に使われています。また医薬品としては慢性肝炎、更年期障害、アトピー性皮膚炎、わきが、湿疹、あかぎれ、シミ、ソバカスなどに効果があるとして医療機関で使われています。ご存知でしたか?


プラセンタの美容効果としては、肌の新陳代謝促進と活性酸素や炎症を抑えるということがあげられます。シワを防いだり、肌を若返りなどを期待して、芸能人などもプラセンタやってますね。

プラセンタは近年美容関連において、美肌効果が特に注目されてきている成分です。一応、覚えておいてくださいね、プラセンタ。
タグ:プラセンタ
posted by bibitto管理人 at 05:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/47767249

この記事へのトラックバック